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県産農林水産物の未来を創造する

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県産農林水産物の未来を創造する

摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の五国からなる兵庫県。北は日本海、南は瀬戸内海から淡路島を介して太平洋を臨み、「日本の縮図」ともいわれるように、多様な気候風土と自然環境を有しており、これらを活かした多彩な農林水産業が展開されています。また、大消費地の神戸・阪神間や大阪・京都とも近接しているため、新鮮で安全・安心な農林水産物を供給することができることに加え、食品製造業者が多くあることから、農林水産業者との連携を通じた新たな商品やサービスが生まれやすい土壌にあるといえます。「農」イノベーションひょうご推進協議会では、このような兵庫県の特色を活かし、県産農林水産物の新たな価値を創造するための取組を推進します。

summary

「農」イノベーションひょうご推進協議会 概要

「農」イノベーションひょうご推進協議会は、農林漁業者の皆さんと食関連事業者をはじめ、様々な分野の事業者や大学などの研究者の皆さんが交流・連携し、県産農林水産物を活用した、新商品・新サービスの開発や創造的な事業活動を応援するため、兵庫県をはじめ、関係団体の協力のもと設立された団体です。
協議会が実施する各種セミナーや交流会等の活動に参加していただき、農林水産物の新たな価値を創出してください。

会長

兵庫県農林水産部長

副会長

兵庫県農業協同組合中央会、(一社)兵庫県食品産業協会、国立大学法人神戸大学

幹事団体

兵庫県農業法人協会、(公社)兵庫県畜産協会、(一社)兵庫県林業会議、兵庫県漁業協同組合連合会、兵庫県商工会議所連合会、兵庫県商工会連合会、(公社)兵庫工業会、兵庫県中小企業団体中央会、(公財)ひょうご産業活性化センター、(公社)ひょうご観光本部、 (公財)新産業創造研究機構、(株)日本政策金融公庫神戸支店農林水産事業、近畿農政局兵庫県拠点

所在地

協議会事務局〒650-8567神戸市中央区下山手通5丁目10番
1号兵庫県庁1号館6階 農林水産部 総合農政課
TEL.078-362-9216
FAX.078-362-4458
E-MAIL.sougounousei@pref.hyogo.lg.jp
URL.http://www.nou-inno-hyogo.jp/

会員

・農林漁業者(6次産業化に取り組む県内の生産者・団体 等)
・食関連事業者(県内に本社や事業所を置く食品製造業者等)
・他産業事業者(医療、福祉、環境、観光等の2次、3次事業者)
・研究機関(大学、公設研究機関、民間研究機関)
・支援機関(地域金融機関、商工団体、地方自治体 等)

821会員 令和6年7月18日現在

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