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「農」イノベーションひょうご概要

1 趣旨

農林漁業者と商工業、医療、福祉、観光など様々な分野の事業者、研究機関等との異業種連携によって、多様なマーケットニーズに応える県産農林水産物の生産や新たな加工品、サービスの開発等を支援し、県産農林水産物の新たな価値創造を支援する「『農』イノベーションひょうご」を推進する。

事業イメージ

2 取組体系

取組体系イメージ

3 推進体制

本取組に参画し、異業種交流のネットワークを形成するため、「農」イノベーションひょうご推進協議会を設立し、各種セミナーや交流会等の取組を実施する。

協議会の概要

設立

平成26年5月15日

役員

会長兵庫県
副会長兵庫県農業協同組合中央会、(一社)兵庫県食品産業協会、国立大学法人神戸大学
幹事団体兵庫県農業法人協会、(公社)兵庫県畜産協会、(一社)兵庫県林業会議、兵庫県漁業協同組合連合会、兵庫県商工会議所連合会、兵庫県商工会連合会、(公社)兵庫工業会、兵庫県中小企業団体中央会、(公財)ひょうご産業活性化センター、(公社)ひょうごツーリズム協会、(公財)新産業創造研究機構、(株)日本政策金融公庫神戸支店農林水産事業、近畿農政局兵庫県拠点
会員多様な分野の事業者など(随時募集中